こんにちは、ラック江戸川です。
平井の商店街に、カレーのお店が新規オープンしました。
そこでミートカレーマサラという、スパイスがいろいろ入ったものを買ってみました。
箱には、ターメリック、チリ、コリアンダー、アニスシード、クミン、黒コショウ、食塩、シナモン、ベイリーフ、クローブ、カルダモンが入っていると印刷されてます。
そこで作ってみました、夏野菜ごろごろカレー!
鶏肉、玉ねぎ、なす、パプリカ赤と黄、ズッキーニを入れて煮込み、スパイスを入れて、いざ味見!
これがなかなかスパイシーで、辛さもしっかり刺激的。
食べるうちに汗をたくさんかきました。
もともとスパイスは、薬として用いられていたもの、きっと汗をかいて代謝も上がり、免疫力もアップするのでは?
カレーで夏を乗り切りませんか?
ラック江戸川では、ヘルパーさんをいつでも募集しております。
お気軽にお立ち寄りください、お待ちしてます。