日に日に日が短くなり、冬の訪れを感じる季節になりました。
ラックすみだ訪問入浴のやっちんです。
10月22日に横浜へ、10月29日には千葉へいきました!
横浜の赤レンガ倉庫でさつまいもを使った料理やスイーツが販売していました。限られたお店しか並べませんでしたが、しっかりと焼き芋と干しいもをいただきました。来年もやるなら喜んで参加したいとおもいました!!
千葉駅にある「UMIラボ」というお店へ行きました!!海の幸を使った料理が沢山ありましたが、今回は牡蠣料理をメインに食べました。生ガキや牡蠣を使ったクリームパスタ。ボイルやチーズをのせた牡蠣など9つの味が乗った牡蠣盛り合わせを頂きました。
みなさんも来年の秋は食欲の秋を楽しんでみてはいかがでしょうか。