今回は業平営業所で行なわれたスタッフMTの様子を紹介させてもらいます。
今回のMT内容は・・・
お楽しみ企画でもある「調理実習」です♪
テーマは減塩食ということで、
先月のMTでは減塩方法について行ないましたが、
今回は実践!
まずは下ごしらえから
新卒のWさん、一生懸命野菜を切ってくれています。
とても微笑ましい後姿です。
下ごしらえが済んだら軽く炒めていきます。
今回は落し蓋を用意していないため、小さい蓋で代用してます。
炒めたお肉・野菜に今回は減塩ということで鰹節からとった出汁を使いました。
出汁の香りがとても食欲を駆り立てます!
実はフライパンの陰にほうれん草の胡麻ポン酢和えが完成しています。
胡麻を入れると香りが出るので、ポン酢も少量で済みます。
しょうゆ・酒・砂糖・みりんで味付けをして、減塩肉じゃがの完成です!!
ポイントは出汁をしっかりとることでしょうゆを減らしても、
味は染み込んでいるところです。
最後はみんなで美味しく頂きました!
肌寒くなってきた中、温かく優しいお味でした。
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