こんにちは☆
ラックすみだ居宅です。
ブログを見ていただきありがとうございます☆
最近たまにキッチンでコバエを発見します。
コバエの発生を抑えることはできるのでしょうか??
【アース製薬ホームページより】
コバエは病原菌などの媒介はしませんが、見た目に不快。
植物や糞(フン)尿にたかるため食品工場や飲食店に深刻な被害をもたらすことがあります。
有効な対策としてはコバエの発生しやすい環境をつくらないこと。
清潔にする、
生ゴミを捨てる、
掃除をこまめにするなど、
誘引源を極力減らすことが重要です。
コバエは、ショウジョウバエなどの小さなハエの総称で、
「コバエ」という名前のハエは存在しません。
コバエと呼ばれるものの中には、
ショウジョウバエ、
キノコバエ、
ノミバエ、
チョウバエなどが含まれ、
種類によって発生場所は異なります。